登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


浙江省商务厅转发商务部关于2012一2014年度重要生产资料市场监测报表制度的通知
副标题:浙商务调发〔2012〕218号
【来源:市场运行调节处】 【作者:浙江省商务厅】 【发布日期:2012-07-09】


各市商务局(贸易局、贸粮局),义乌市商务局,省物产集团公司,省农资集团公司,中石化浙江分公司:

    现将商务部关于印发2012—2014年度重要生产资料市场监测报表制度的通知(商运函[2012]367号,以下简称《报表制度》)转发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、《报表制度》自2012年7月1日起执行,请各市商贸主管部门、省级有关公司认真做好新旧报表制度的衔接工作,指导样本企业按新的《报表制度》报送数据(电子版《报表制度》可在省商务厅网站http://www.zcom.gov.cn/——市场运行调节——文件通知中下载)。

    二、生产资料市场监测报表制度作了以下修订:一是在监测1表、2表中增加矿产品、种子、农药、纺织原料4类商品,其中矿产品包括铜矿石、锌矿石、铁矿石、磷矿石和铝土矿;种子包括玉米种、小麦种、水稻种、大豆种和蔬菜种;农药包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂和灭鼠剂;纺织原料包括棉花、涤纶FDY、腈纶短纤和粘胶纤维。二是将生资监测1表报送周期由半月报调整为周报,监测样本企业于每周五16:00前报送当天销售价格。

    三、生产资料监测报表新增的监测品种较多,各地要按确定的新增样本企业数量(详见附件),落实企业,并在8月30日前完成系统注册工作,9月份开始报送数据。

    各地要加大市场监测工作培训力度,加强对样本企业信息员监测统计报表制度、监测系统操作方面的培训,提高信息员队伍的业务水平,全面提升监测工作质量。


二○一二年六月二十六日

 

主题词:商务  市场监测  通知

浙江省商务厅办公室                2012627印发

 

 

 


附件2

生产资料新增样本企业分配表

矿产品

种子

农药

纺织原料

杭州市

1

宁波市

1

温州市

1

嘉兴市

1

湖州市

1

绍兴市

1

金华市

1

衢州市

1

舟山市

台州市

1

丽水市

1

义乌市

1

省物产集团

1

1

省农资集团

1

1