登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


浙江省商务厅转发商务部关于印发2012-2014年度重点流通企业监测统计报表制度的通知
副标题:浙商务调发〔2012〕232号
【来源:市场运行调节处】 【作者:浙江省商务厅】 【发布日期:2012-07-09】


各市商务局(贸易局、贸粮局),义乌市商务局,省商业集团公司,省物产集团公司:

    现将《商务部关于印发2012—2014年度重点流通企业监测统计报表制度的通知》(商运函〔2012〕415号,以下简称《报表制度》)转发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、《报表制度》自2012年7月1日起执行,请各市商务主管部门、省级有关公司认真做好新旧报表制度的衔接工作,指导样本企业按新的《报表制度》报送数据(电子版《报表制度》可在省商务厅网站http://www.zcom.gov.cn/——市场运行调节——文件通知中下载)。

    二、《2012-2014年度重点流通企业监测统计报表制度》主要作了以下修订:一是删除企业3表(重点流通连锁企业基本情况统计年报表)和城市1表(重点城市流通行业基本情况统计年报表)。二是调整销售2表部分监测指标。彩色电视机项下平板电视机改为液晶电视和3D电视;家用电冰箱项下电脑温控冰箱改为三门电冰箱和对开门电冰箱;电脑项下新增平板电脑;照相机改为数码相机,项下增加单反相机;电热水器改为热水器;新增指标电饭煲;删除冷热饮水机、自行车、轿车三项指标。

    三、按照商务部《2012年市场运行监测工作绩效考核办法》要求,今年将增加对重点流通企业监测系统旬报工作的考核,各市旬报企业予以再次明确(详见附件2),请督促旬报企业按时报送(重点流通企业监测系统旬报表为每月1日、11日、21日24时前,报送前10天的企业销售额及商品类值销售情况)。

二○一二年七月四日

 

 

 主题词:商务 流通 报表 通知 
浙江省商务厅办公室 2012年7月4日印发