登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年11月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处】 【发布日期:2019-02-01】


    各市商务局(委)、义乌市商务局:

    根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务发〔2018〕47号),现对11月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月全省监测分析工作考核平均得分为87.23分,比上月提升0.70分。台州、宁波、湖州位居前三,得分在90分以上的有5个市,较上月增加1个。

    从各项考核内容看,本月样本选取、数据报送、信息泵、运行分析和商务预报平均得分分别为18.70、34.76、5.41、13.75和14.53分,分别比10月份增加了(-0.20)、1.50、(-0.14)、(-0.17)、(-0.21)。样本选取栏目中,金华、衢州、舟山的月报和旬报企业规模均达标,宁波、台州、丽水的旬报企业规模满分。数据报送栏目中,嘉兴总报送率满分,台州、嘉兴及时报送率得分靠前。信息泵栏目中,湖州、绍兴企业安装规模靠前。运行分析栏目中,多数地市本月分析材料数量、质量及提交时间都较好。商务预报栏目中,宁波、温州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、台州、丽水、义乌等市在信息发布、主站采用等项目中均满分,杭州、宁波、温州、湖州的媒体宣传工作成绩突出。不足:杭州和宁波在生活必需品系统中选取的样本企业品种覆盖待完善;大部分地市在重点流通系统中企业规模未达标,零售业态结构亟待优化;个别地市原创材料提交数量及时间有待加强。

    市场运行监测是一项常规工作,请各市进一步优化样本企业,稳步提升数据报送和市场运行分析质量。稳定现有的信息泵队伍,加大信息泵安装力度,新增多业态规模企业,更好服务宏观决策、行业管理、企业经营和居民消费,为推动内贸流通高质量发展提供有力信息支撑。

附件:2018年11月 考核表