登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


浙江省温州市1-10月份消费品市场运行情况简析
副标题:null
【来源:温州市商务局】 【作者:市场运行处】 【发布日期:2018-12-14】


    1-10月份,全市实现社会消费品零售额2669.43亿元,增长9.2%,其中限额以上消费品零售额740亿元,增长7.7%,增速分别比前三季度和上半年提高0.4和0.8个百分点。

    一、从消费品类别看,生活必需品平稳增长,粮油食品类、服装鞋帽针纺织品类分别增长15.0%、11.4%;与消费升级相关商品较快增长,其中化妆品类、通讯器材类、家具类分别增长19.9%、33.4%和33.4%;新兴业态继续保持快速增长,限上批零业单位通过公共网络实现零售额47.91亿元,同比增长22.1%,高于限上消费品零售额14.4个百分点。

    二、后期发展趋势判断来看,成品油价格继续高于去年同期运行,石油类商品零售额将保持较快增长。汽车类消费虽然出现波动,但在消费提档升级的推动下,全年可实现微幅增长,批发业销售额在重点企业的拉动下,有望继续实现较快增长的态势。预计全年全市社会消费品零售总额增长在9.5%左右。