登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


浙江省舟山市2018年10月网络零售市场运行情况简析
【来源:舟山市商务局】 【作者:电商处】 【发布日期:2018-11-30】


    1-10月,我市实现网络零售额46.6亿元,同比增长62.4%,连续十个月增幅位居全省第一,提前两个月超额完成全年43亿元的工作目标。

    分行业看,以淘宝、天猫、京东为例,我市网络零售总额前三名的行业分别是食品保健、服饰鞋包、其他,对应占比分别为28.0%、17.0%、13.7%;三大行业网络零售总额相当于我市在淘宝、天猫、京东网络零售总额的58.7%。

    分平台看,我市电商企业对第三方电子商务平台选择倾向前三名依次是淘宝、天猫、京东,其他平台如苏宁、国美、亚马逊等也在目标选择范围内。1-10月我市在淘宝、天猫、京东上产生的网络零售总额占我市在全网产生的网络零售额的比例分别为68.2%、18.0%、13.3%。