登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年10月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅 】 【作者:市场运行调节处 】 【发布日期:2018-11-30】


各市商务局(委)、义乌市商务局:

根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务发〔2018〕47号),现对10月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月全省监测分析工作考核平均得分为86.53分,比上月提升1.15分。宁波、嘉兴、金华位居前三,得分在90分以上的有4个市,较上月减少1个。

从各项考核内容看,本月样本选取、数据报送、信息泵、运行分析和商务预报平均得分分别为18.9033.265.5513.9214.74分,分别比9月份增加了-0.32)、(-0.54)、0.130.641.24样本选取栏目中,金华、衢州、舟山的月报和旬报企业规模均达标,宁波、绍兴台州、丽水、义乌的旬报企业规模满分数据报送栏目中,宁波、嘉兴、湖州总报送率满分,嘉兴及时报送率得分靠前。信息泵栏目中,绍兴湖州宁波、金华企业安装规模靠前运行分析栏目中,各地本月分析材料无论材料质量还是提交时间都较好。商务预报栏目中,宁波温州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、台州、丽水、义乌等市信息发布、主站采用等项目中均满分,杭州、宁波、温州湖州的媒体宣传工作成绩突出。应急监测:台州在应对此次非洲猪肉疫情事件及时关注温州继续有序跟进反馈市场情况。不足:杭州和宁波生活必需品系统中选取的样本企业品种覆盖待完善大部分地市重点流通系统中企业规模达标,零售业态结构亟待优化本月部分企业二次启动生活必需品日报,多个地市日报报送率和及时率欠佳;黄金周期间生活必需品日报和重点流通报表报送率和及时率有待提高;黄金周期间苍南未及时报送有关材料。

应付非洲猪瘟疫情是一项艰巨的持久性的工作,商务部门要加强市场运行监测积极主动、准确及时反馈肉品市场供应情况不可松懈。同时,在市场运行监测常规工作中,各市进一步优化样本企业,稳步提升数据报送和市场运行分析质量。稳定现有的信息泵队伍,加大信息泵安装力度,新增多业态规模企业,更好服务宏观决策、行业管理、企业经营和居民消费,为推动内贸流通高质量发展提供有力信息支撑。

 

 

附件:2018年10月考核表