登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


舟山市8月份能源价格情况监测分析
【来源:舟山市商务局 】 【作者:市场处】 【发布日期:2018-09-28】


    8月,成品油价格先涨后跌,瓶装液化气价格连续调涨。

    成品油价格先涨后跌。受原油国际市场行情影响,本月根据成品油价格形成机制,浙江省的汽、柴油价格分别于8月6日24时上调、8月20日24时下调。调整后我市监测的92号(国V)汽油、95号(国V)汽油和0号(国V)柴油零售价每升分别为7.37元、7.84元、7.02元,与上月末价格相比,分别上涨0.14%、0.26%、0.29%。本月我市渔用燃料油价格共作了4次调整,8月28日调整后,监测的F-RMA10船用燃料油零售价格为每吨7100元,与上月价格相比,上涨5.97%。目前国际油价呈现震荡上行态势,预计短期内成品油价格或继续走高。

    液化气价格连续调涨。受到国际原油价格持续高位支撑,本月液化气价格淡季不淡,价格坚挺上行。8月份我市液化气零售价格共调涨2次,8月20日调涨后,监测的市区瓶装液化气(14公斤)零售价格为每瓶100元,与上月价格相比,上涨5.26%。后期随着天气渐凉,市场需求逐步回暖,预计液化气价格或仍有上涨可能。