登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


浙江省商务厅召开应对非洲猪瘟疫情确保市场供应视频会议
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处】 【发布日期:2018-09-28】


    9月19日上午,浙江省商务厅组织召开应对非洲猪瘟疫情确保市场供应视频会议,省级有关单位(省商务厅、省委宣传部、省公安厅、省财政厅、省农业厅、省交通运输厅、省工商局、省质监局、省食品药品监督局、省物价局、省商务研究院等)及杭州商务委相关负责人到场参会,其他市县商务局(委)分管领导、宁波海关等在当地商务局视频会议参会。

    会上省商务厅市场运行调节处处长通报了当前我省猪肉市场保障供应面临的形势。杭州、宁波、温州商务局(委)分析了本市猪肉市场运行形势,通报了本地市级储备肉存储情况,以及后期如何应对中秋、国庆两节的措施,下一步保障本地猪肉市场供应的举措和建议意见。衢州市商务局表态要牢固树立大局意识,充分发挥生猪主产区优势,积极协调相关部门做好生猪调运工作,支援全省,保障市场供应。

    最后,全省生活必需品市场应急供应协调小组组长徐高春发言,一是强调了此次防疫保供工作的严肃性,二总结了杭州、宁波、温州、衢州商务局(委)的发言,三对当前生猪市场有关工作提出三点要求,1充分认识当前猪肉保供的严峻性,2牢牢守住市场保供的底线,3产销对接,强化市场监测。四是应对下一步保障我省猪肉市场供应的举措和建议提出4点要求,1开展产销对接,2加强冷链建设,3稳定肉类供应,4加强舆论引导。最后明确了各省级单位应对此次非洲猪瘟疫情工作中的相关职能。