登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年5月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处】 【发布日期:2018-08-28】


各市商务局(委)、义乌市商务局:

    根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务发〔2018〕47号),现对5月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月是首次按新制度考核,全省监测分析工作考核平均得分为90.37分。宁波、台州、金华位居前三,得分在90分以上的有6个市。

    从各项考核内容看,本月样本选取、数据报送、信息泵、运行分析和商务预报平均得分分别为19.35、37.66、5.77、13.67和13.93分。样本选取栏目中,宁波、金华、衢州、台州月报和旬报企业规模达标。数据报送栏目中,温州、湖州、金华、衢州总报送率满分,台州、金华及时报送率得分靠前。信息泵栏目中,金华、衢州数据上传率满分,湖州、绍兴、舟山企业安装规模达标。运行分析栏目中,各地的分析材料数量达标,其中杭州有2篇分析材料获得领导肯定批示。商务预报栏目中,宁波、嘉兴、金华、衢州、台州等市在信息发布、主站采用等项目中均满分,杭州、宁波、绍兴的媒体宣传工作成绩突出。但从样本总体结构看,杭州和宁波在生活必需品系统中选取的样本企业品种覆盖有待进一步完善,相当部分地市在重点流通系统中企业规模未完全达标,尤其是零售业态结构亟待优化。

    请各市对照新制度要求进一步优化样本企业结构,扩大样本队伍,稳步提升数据报送和市场运行分析质量,尤其是在稳定现有的信息泵队伍基础上,加大信息泵安装力度,更好服务宏观决策、行业管理、企业经营和居民消费,为推动内贸流通高质量发展提供有力信息支撑。