登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年3月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处】 【发布日期:2018-08-28】


各市商务局(委)、义乌市商务局:

    根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务调发〔2014〕62号),现对3月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月全省监测分析工作考核平均得分为93.79分,比上月提高1.65分。台州、宁波、金华位居前三,得分在90分以上的有10个市,比上月增加2个。

    从各项考核内容看,本月样本数量及质量、数据报送、市场分析、信息泵和商务预报平均得分分别为18.37、28.47、29.50、5.70和11.66分。其中,数据报送分数提升明显,较上月增加2.86分,台州、金华的总体报送率和及时报送率均满分。特别是信息泵得分较上月提升0.2分,宁波、金华、义乌报送率均满分。其余3个指标分数均有小幅下降。本月温州市及时反馈“苍南6万吨番茄滞销”的异常信息,适当予以加分。

    新的考核制度将在商务部3月修订的考核办法基础上修改完善后于近期出台,在样本企业规模及业态结构、数据报送、信息泵、市场分析、商务预报、应急监测等方面有更高要求。请各市进一步充实调整优化样本队伍,提升数据报送和市场运行分析质量,加强成果转化,拓宽新媒体发布渠道,更好服务宏观决策、行业管理、企业经营和居民消费,为推动内贸流通高质量发展提供有力信息支撑。