登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年2月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处 】 【发布日期:2018-08-28】


各市商务局(委)、义乌市商务局:

    根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务调发〔2014〕62号),现对2月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月全省监测分析工作考核平均得分为92.15分,比上月下降1.84分。金华、台州、嘉兴继续位居前三,得分在90分以上的有8个市,比上月减少2个。其中金华、嘉兴两市认真分析运行监测工作中存在的问题和不足,积极推进样本结构优化、数据催报、异常信息报送等方面工作,考核排名提升较快,分别提高了3名和4名,名次跃居第一和第三。

    从各项考核内容看,本月样本数量及质量、数据报送、市场分析、信息泵和商务预报平均得分分别为18.40、25.61、29.83、5.50和11.79分,多类指标得分出现回落。其中春节黄金周期间有关城市的生活必需品企业日报及重点流通系统零售和餐饮企业黄金周报表报送情况与要求差距较大,需引起高度重视。

    一月底二月初我省多地市出现持续雨雪冰冻天气,各市商务部门迅速行动,全力抓好粮油肉菜蛋等重要生活必需品市场运行监测预警,准确研判供需形势,为应急保供提供有效信息支撑。市场运行监测作为商贸流通“明家底、守底线”的基础性工作,对扩大消费、引导生产、调控市场等具有重要意义。望各市继续保持常抓不懈的工作作风,补齐短板,切实加强市场运行分析工作,扎实做好市场监测、分析和信息发布。