登陆名: 密码:
设为首页 收藏本站 


2018年1月份各市市场运行监测分析工作考核排名情况
【来源:浙江省商务厅】 【作者:市场运行调节处】 【发布日期:2018-03-01】


各市商务局(委)、义乌市商务局:

根据《浙江省市场运行监测分析工作考核办法》(浙商务调发〔2014〕62号),现对1月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。考核满分为100分。本月全省监测分析工作考核平均得分为93.99分,比上月提升1.02分。台州、宁波、衢州继续位居前三,得分在90分以上的有10个市,较上月增加3个。

从各项考核内容看,本月样本数量及质量、数据报送、市场分析、信息泵和商务预报平均得分分别为18.35、28.97、29.50、5.79和11.38分,多类指标得分较上月提升,其中数据报送方面,丽水和湖州2个市总体报送率和及时报送率均满分;信息泵数据上传方面,台州、衢州、金华3个市满分。商务预报方面,本月仍有部分县级商务预报没有开通,个别县级商务预报未能有效开通(月发布信息条数达到4条)。

今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好市场运行监测工作意义重大。各地要深入贯彻党的十九大精神,按照全省商务工作会议部署,以建设灵敏高效的运行保供体系为主线,进一步优化样本结构,补齐汽车专业店、网络零售、信息泵等业态短板,切实提升数据报送率和及时率,加快分析成果转化,更好地服务宏观决策、行业管理、企业经营和居民消费,为推动经济高质量发展提供更有力信息支撑。

                

浙江省商务厅市场运行调节处

                      2018年2月24日



附件:1月考核